Écoresponsabilité.

Valorisons ensemble une offre et une démarche qui ont du sens.

Valorisons ensemble une offre et une démarche qui ont du sens.

Depuis quelques années, nous développons nos différentes gammes autour de 3 axes principaux :
C’est non seulement une demande croissante de vos clients, mais également une manière positive et qualitative de valoriser ensemble une offre et une démarche qui ont du sens.

Écoresponsabilité

Des producteurs locaux

Sarthe & Anjou Boissons a pour objectif de :

550

PRODUITS DU GRAND OUEST​

250

produits bio

Écoresponsabilité

Des produits BIO

Le BIO, pourquoi ? Parce que c’est bon !
Les boissons biologiques garantissent une réelle préservation des saveurs. Redécouvrez le plaisir d’un jus de fruit plein de saveurs bourré d’antioxydants, d’un vin aux notes de fruit insoupçonnées, d’un thé aux arômes incroyables, etc.
L’agriculture biologique protège les sols et limite l’érosion. Le bio permet également de préserver l’eau. Les variétés d’aliments biologiques sont adaptées aux conditions locales et donc sont moins gourmands en eau. L’agriculture biologique protège également la biodiversité.
La hausse régulière de la fréquence de consommation des produits biologiques est constatée par l’ensemble des professionnels de la distribution. Plus de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques et près des trois-quarts consomment bio régulièrement (au moins une fois par mois), 16% en consomment même tous les jours…

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Des produits BIO

Le BIO, pourquoi ? Parce que c’est bon !
Les boissons biologiques garantissent une réelle préservation des saveurs. Redécouvrez le plaisir d’un jus de fruit plein de saveurs bourré d’antioxydants, d’un vin aux notes de fruit insoupçonnées, d’un thé aux arômes incroyables, etc.
L’agriculture biologique protège les sols et limite l’érosion. Le bio permet également de préserver l’eau. Les variétés d’aliments biologiques sont adaptées aux conditions locales et donc sont moins gourmands en eau. L’agriculture biologique protège également la biodiversité.
La hausse régulière de la fréquence de consommation des produits biologiques est constatée par l’ensemble des professionnels de la distribution. Plus de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques et près des trois-quarts consomment bio régulièrement (au moins une fois par mois), 16% en consomment même tous les jours…

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Verre consigné

Les emballages consignés permettent de réemployer plusieurs fois les emballages et d’allonger leur durée de vie. La consigne permet de réduire les déchets qui en sont issus et les impacts environnementaux liés à leur gestion et à la fabrication de nouveaux emballages.

Un emballage consigné est un emballage pour lequel l’acheteur verse une somme d’argent, la consigne, qui lui est rendue lorsqu’il retourne l’emballage afin que celui-ci soit réemployé.

Le réemploi des bouteilles dans les CHR est donc une action réellement pertinente qui permet annuellement l’évitement de 500 000 tonnes de déchets en France. Une étude de l’Ademe de 2010 reconnaît d’ailleurs l’intérêt pour le climat de cette pratique : “Le verre consigné est ainsi dans les CHR en moyenne moins impactant de 50% pour l’indicateur “effet de serre”.

550

références consignées